Monthly Archives: August 2008

Strawberry Cake For Tasya

Cake ini dibuat sebagai kado Ultah  anak sahabatku tercinta Tasya yang ke 4.

Usianya beda 1 bulan sama Adel.

Tadi pas ketemu temenku Ela, seneng banget. Dia exciting banget kok aku bisa bikin cake macam itu.

Aku cuman senyum…

Dia bilang makasih banyak ya, Ren…

Duh aku jadi seneng dengernya, ditambah lagi happy bisa ketemuan sama dia dan anak2nya.

Sekalian reuni…

Miss you bu… Sekarang susah banget ya ngatur waktu buat jalan2 ke mall.

Secara anak kita dah 2, dan ga tega buat ditinggalin pula…

Asisten tak punya pula…

But I’m happy today to see u n your babies are OK…

tasya

Sekarang ngomongin soal kuenya. Untuk pertama kalinya aku bikin figurine gadis kecil.

Ternyata ga sesulit yang dibayangkan ya… Asal ada gambar yang bisa dicontek unuk jadi acuannya. Kemaren contekan gambar liat di majalah Mombi nya Adel.

Untuk kulit figurine-nya aku pake pewarna Wilton yang creamy peach.

Untuk bunga2an  dan daun pewarna merk Toffieco sedangkan rambut pake Sweet Black-nya Diva Cross.

Ukuran cakenya diameter 20 cm, menghabiskan kurleb 1 kilogram fondant.

Menurutku hasilnya lumayan, tapi tetep masih perlu banyak latihan supaya bisa lebih rapih dan kreatif lagi.

tasya

Cake Hantaran Indah

Cake kali ini diperuntukkan untuk temenku Indah.

Hari ini dia resmi dilamar…

Selamat ya, Ndah…. Akhirnya datang juga… xixixi.

Semoga cepet nikahnya nih, biar temen mainnya Adel n Shireen nambah lagi… ^_^

Kebetulan ini proyek nonprofit, ya itung2 bantuin temen yang lagi happy biar harinya tambah bahagiaaa….

Seperti biasa cake-nya dibikin pas Adel n Shireen dah bobo. Biasanya kan walopun ngerjain tengah malem unyil2 itu kadang bangun ditengah malam… yang nangis mo pipis lah, mo mimik cucu lah, etc… Alhamdulillah, semalem mereka tertidur lelap dan acara bakingku lancaaaar kaya jalan tol. Pokoke semalam walopun begadang ampe jam 4 pagi ga berasa bete…Adanya seneng yang tak terkira soalnya semua cake yang aku bikin dari 2 sponge cake , fruit pie dan JCC semua berhasil….

Waaaaaw…seneng banget dweh…

Setelah cake jadi tinggal dihias nih… tapi stroberinya kemaren nyari ke pasar abis. Pikirku tar pagi abis subuh mo ke pasar. Taunyaaaa aku kesiangan dan baru bisa ke pasar jam 6.30. Lirik papa lagi bobok manis…duh ga tega bangunin… Ya wes, jalan sendiri aja deh naek angkot, lagian anak2 lagi pd bobok…

Sampe rumah lagi jam 8.15… untung ga macet ya…

Jam 8.30 ditelpon Indah ditanyain kue nya mo dianter apa diambil… Aku bilang diambil aja deh jam 11.30.

Tapi ternyata molor… Pas cake lagi mo dihias Shireen nangis dan Adel manjat2 lemari, naik trurun tangga…. Uhhhfttt… panic.com.

Untung yang ngambil sabar menunggu…

Dibawah ini TCCC cuman sponge cakenya aku kasih cokelat pasta jadi ga gitu nyoklat banget. Tapi tetep dikasih caramel sirup, filling dan frostingnya dari ganache.

TCCC Indah

Nah, kalo yang ini Fruit Cake. Kebetulan permintaan dari Ce Tati ( kakaknya Indah ), soalnya dia naksir ngeliat Fruit Cake buat Dini kemaren itu.

fruitcake indah

fruitcake indah

Akhirnya semua selese pas azan Dhuzur… Alhamdulillah…semua kelar… Lega rasanya.

Sekali lagi ” Selamat buat Indah dan Ma’ul”….

Ditunggu undangannya ya…

Terima kasih juga orderannya, walopun nonprofit tapi bisa buat nambah postingan dan referensi jualanku… ^_^

Makasih….

*duuuuh…punggung pegel banget neh dan ngantuk pulak…. ;-)