Monthly Archives: September 2008

Arya’s Power Rangers Goodie Bags

 power rangers goodie bag

Yipiiii… Proyek pertama bikin goodie bags.

Orderan dari mba Evie. Kok bisaaaa dapet orderan kaya gini…

Soale bakul kuweh nyang laen lagi pada ketiban orderan, jadi ya ditolak…

Secara bikin alphabeth cookies ini lumayan ribet.

Kalo gue sih walopun lagi ada orderan kuker yang lumayan banyak tetep diterima.

Maklum baru pertama kalinya bikin goodie bag… :)

Jadi orderan pantang ditolak…

power rangers goodie bag

Customernya baek banget… Masa Adel dikasih goodie bag juga…

Duh jadi malyu…( tapi enak sih, xixixi…)

Tau gitu aku bawa kado ya…

Ini penampakan sebelum dianter:

power rangers goodie bag

Buat mba Evie… Makasih ya atas kepercayaannya ngorder ke akyu.

Walopun ternyata cookies buatan ku lebih mini dari yang dirimu order dengan bakul kuweh yang laen.. :)

Happy Birthday buat Arya yang ganteng…

Semoga jadi anak yang soleh, pinter dan ga nakal ya…

Happy Birthday Arya…

Thank You Allah…

What a wonderful ramadhan this year…

Ramadhan kali ini banyak hal  indah yang  Allah berikan padaku…

Tanggal 4 september hari jadiku dengan suami yang ke -5.

Tanggal 18 September usia ku genap 31 taon… ( udah tua ya… :-) ) …

Dan pertengahan bulan ini untuk pertama kalinya aku kebanjiran orderan kue kering…

Duuuh…seneng banget.

Awalnya hanya coba2 jualan fancy cookies dan kuker khas lebaran laennya.

Ternyata Alhamdulillah Allah memberikan rezeki berlimpah dengan ketiban orderan.

Walopun semua dikerjakan sendiri tapi lelahnya ga telalu berasa…

Mungkin karena dilakukan dengan senang hati kali ya…

Jadi inget dulu waktu masih ngantor mana sempet nge-net, mana sempet bikin kuweh bawaannya cape ngerjain tugas kantor.

Dari yang dulu cuman bisa bikin bolu pisang, pandan dan donat. Sekarang Alhamdulillah aku dah bisa bikin Black Forest, Sacher Torte, Tiramisu, dan cake Internasional laennya yg dulu ga penah kebayang sama sekali bakalan bisa bikin.

Mungkin Allah memberikan jalan seperti sekarang ini dimana aku bisa menghasilkan uang dari hobby.

Yang bisa ngerjain semuanya sambil tetep bisa liat tingkah laku anak2ku  yang lucu2 dan bandel2…

Paling aku cuman kena complain karena sibuk berkutat dengan tepung dan telur… (itupun kalo ada orderan… xixixi)

Kali ini aku juga mo ngucapin makasih untuk milis NCC, OK, TK, DB dan KBB  yang jadi sekolah tempat aku belajar cara bikin kue yang bener, tau trend kue saat ini sampai tips2 sukses bikin kue.

Juga buat temen2 milis yang mo sharing ilmunya atau  sering chatting bareng mba Mega, Mba Ratih, Mba Vivi, Teh Uceu, Yulia Maki, Widya Puteri, Eni Dua Peri, Dian Nakia Cakes, Debi, dan semua temen2 yang ga kesebut satu per satu.

Makasih atas persahabatan yang indah ini.

Thank You Allah…

For the beautiful present in this wonderful Ramadhan…

Aneka Cookies Lebaran

Tadinya sempet pesimis juga bisa ga ya jualan kukis lebaran tahun ini, secara waktu kyanya ga ada.

Maklum banyak gangguan si kecil dan ganguan kantuk…^_^

Tapi Alhamdulillah dipipil2 bisa juga.

Awalnya cuma iseng2 kasih contoh ke temen2…eh pada mesen..

Alhamdulillah pemesanan  fancy cookies udah 9 toples..

Duh senangnya…

Berikut contoh penampakan kuker buatan mama Adel n Shireen:

  1. Fancy Cookies
    Bermacam-macam bentuk dan warna.
    Harganya cuma:
    Rp 35.000 / toples    uk. 1/4 kg
    091008-1244-1.jpg
    091008-1244-2.jpg
    091008-1244-4.jpg
    091008-1244-5.jpg
  2. Tradisional Cookies I
    Ada kue nastar, kaastangels dan Sagu Keju
    Harganya cuma:Rp 39.500 / toples uk.1/2 kg
    091008-1244-6.jpg
  3. Tradisional Cookies II
    Semprit Ketan Item Keju dan Putri Salju harganya:
    Rp 37.500/ toples uk. 1/2 kg
    Untuk kue semprit ketan item adalah  resep baru dari mba Riana NCC. Rasanya enak ada krenyes2nya alias agak berpasir gitu khas ketam item.Dan toppingnya pake keju cheddar yang dipotong tipis (aslinya pake kacang almond… :) )
    091008-1244-7.jpg

NOTE: Free Ongkir buat daerah Kebon Jeruk, Taman Anggrek, Slipi dan Kelapa Dua.Ongkir Jakarta Rp 25.000 per 1/2 lusin Ongkir Cibubu Rp 30.000 per 1/2 lusin