Monthly Archives: January 2009

Colorful Rocket Shuttle For Arkan

 rocket shuttle

Once again dapet pesanan dadakan, kali ini  dari mba Dhina Klender.

Awalnya mesen cake model pesawat kaya Rama, tapi malem2 telpon minta ganti jadi pesawat luar angkasa.

Langsung cari di gugel dapetnya pesawat NASA, tapi kyanya klo buat anak2 terlalu formil ya..

Akhirnya nemu Rocket Shuttle yang colorful nan lucu..

Yang penting temanya nyambung.

Mba Dhina juga request dibikinin figurine astronot..tapi maaf mba ga sempet bikinnya…hik3x

rocket shuttle

Proses bikin cake ini sangat merepotkan, karena papa ( asisten andalan ) tiba2 dapet panggilan dadakan dari clientnya…hik3x

Ya, repotnya jadi 2x lipat..

Dah gitu malemnya shireen bobok jam 02.00, papa dah bobok manis kecapean kerja.. Nasib ya nasib…

Maksud hati mo dipipil kerjaan, eh malah begini jadinya… :(

Eniwei buat mba dhina makasih atas orderannya ya.

Mudah2an mba Dhina sekeluarga suka dengan cakenya.

Maaf klo pesenan amris terpaksa dibatalkan mendadak. Ternyata aku ga nyanggup bikinnya. Repotss..

Maybe next time aku sanggup deh.. hehehe..

Salam buat Arkan ya..

“Happy 1st Birthday,  Arkan”

Muuuaaahh…

Airplane Cake For Rama

Dapet orderan dadakan dari mba Ovie di Cipinang.

Dia telepon kira2 jam 11.00 sepulang nganter Adel sekolah.

Lumayan kaget juga dapet orderan dadakan buat dianter hari Minggu pagi jam 10.00 dah gitu pemintaannya dibikinin cake bentuk pesawat.

Airplane Cake For Rama

Waks…tantangan bener nih, secara belum pernah bikin.

Langsung telepon Nirwana nanyain jadwalnya bisa ga nganter buat hari itu.

Ternyata jadwalnya full dan bisanya nganter sabtu atau minggu sore.

Akhirnya deal dengan mba Ovie dianter hari Sabtu sore.

Malemnya langsung nyicil kerjaan bikin sacher cake ,warnain  fondant dan covering base cake dengan fondant.

Besok paginya tinggal dihias.

Ternyata lumayan nyita waktu juga bikin cake pesawat ini.

Untung papa libur hari sabtu jadi bisa bantu jagain anak2.

Dan bisa dikaryakan bikin sayap pesawat dari sterofoam… ( kapan lagi bisa dikaryakan..hehehe )

cake pesawat

Cake baru selesai jam 15.15 padahal Nirwana dah dateng dari jam 14.55.

Biar anteng kurir Nirwana disuguhin teh botol dingin, biscuit dan bacaan koran… :p

cake pesawat

Alhamdulillah selesai sudah pekerjaanku hari ini.

Untuk Mba Ovie makasih dah mempercayakan orderan kue ini  sama aku.

Buat Rama ” Happy  6th Birthday , Semoga jadi anak yang soleh dan berbakti kepada kedua orang tua…

Blackberry 8100 Red For Zamroni

8100 Red

Cake ini obat kekecewaanku setelah kemaren bikin thomas cake gagal… :) )

Ya eyalah…wong lebih gampang.

Cuman brokus yang dibentuk pesegi panjang trus dikasih edible…hehehe

Yang susah dapetin warna merah maroon-nya.

Pegel banget ngulen fondant 1/2 kg.

Walopun warnanya ga maroon2 banget paling ga mendekatin warna si blackberry itu.. ( ngeles.com)

Kemaren pake 2 warna, merah dan hitam.

8100 Red

Sebenernya cake ini pesenan suami yang mo ngasih hadiah farewell buat temen kantornya mas Zamroni.

Berhubung doski punya blackberry ‘n suka sama artis film dewasa ( hmm..hmmm…pasti tau lah siapa si miyabi ini… xixixi), akhirnya tercetus ide ini. Katanya buat lucu2an…hahaha…

Mudah2an Zamroni suka sama hadiahnya..

8100 Red