Monthly Archives: January 2010

Anniversary Cupcake

Orderan dari Dinar mahasiswi binus.

Mesen cupcake buat surprise cowoknya di hari jadi mereka yang ke 4 tahun.

Wuuiiiih dah lama juga ya… ;)

Request-nya warna yang cerah. Klo bikin cupcake untuk cowok agak susah ya.

Baik pemilihan warna maupun design-nya.

Tadinya mau kubikin ada bunga2an nya. Tapi kok ga nyambung ya.

Secara cowok gitu loh…hehehe..

Sempet tanya2 mba Dinar kesukaan pacarnya apa aja.

Katanya cowoknya hobby sama futsal dan basket juga ama batman.

Lumayan bisa dijadiin ide.

anniversary cupcake

anniversary cupcake

anniversary cupcake

Oiya..cerita soal kurir, tadi pake jasa ADA. Manteb deh, jam 7.30 dah dateng.

Padahal jadwal pick up jam 8.

Back to the cupcake. Hal yang paling sulit itu pake alphabeth cutter-nya.

Ampun2 d klo ga sabar dah dilempar deh… :)

Ngerjain tulisan Happy Anniversary aja ampe sejam lebih.

Tapi Alhamdulillah, hasilnya lumayan rapih tulisannya.

Buat Dinar, thx ya atas orderannya.

Semoga surprise-nya berhasil.. :)

Thomas Cake

Lemparan order dari Ratu Azrita yang lagi ketimbun orderan..
Cake-nya diperuntukan untuk anak yang alergi susu.
Lumayan bingung juga mau bikin cake apa.
Secara andalanku tuh cake coklat yang berlimpaah..
Nah ini mesennya cake yang tanpa mengandung susu, keju, cokelat dan rum.

Akhirnya setelah tanya2 temen2 jatuh pilihan ke banana cake.
Strukturnya moist banget.
Trus wangi pisang dan kayu manis.

thomas cake

thomas cake

Buatku pribadi puaas dengan hasil akhir Cake ini.
Sedikit peningkatan dibanding cake2 sebelumnya.

Mudah2an aja tahun ini orderan lebih banyak dibanding tahun lalu.
jadi bisa lebih bisa explore lagi..

Amiiin

* Makasih buat mba Peppy atas orderannya. Semoga cocok dengan penampilan dan rasa cakenya.

Tiramisu

Orderan perdana di awal tahun 2010.

Semoga jadi orderan pembuka untuk yang berikutnya.. ;)

Orderan ini datangnya dari mba Yuyun Yp untuk hadiah temannya mba Tyas di SCTV tower.

Berikut penampakannya:

tiramisu

Tiramisunya dikasih sprinkle hati..

Menurutku malah bagusan ga pake sprinkle deh.. :)

tiramisu

Shireen minta difoto bareng tiramisunya, sudah siap dengan senyum andalannya.

Eits dia liat kurirnya ngeliatin dia langsung tutup mukanya dengan malu… hehehe..

shireen

Mba Yuyun makasih atas orderannya ya..

Semoga mba Tyas suka dengan surprise-nya.