Category Archives: curhat

Koleksi Buku Terbaruku

Minggu lalu pergi ke Gramedia Taman Anggrek nyari buku buat temen.

Sekarang paling seneng ke Gramedia nyari buku resep terbaru.

Klo dah nemu..duh seneng banget.

Semangat 45 pokoke… :p

Dulu mah boro2 paling males liat buku resep.. mending baca cerpen..

Sekarang..waduh, banyak banget buku resep di rumah, tapi sayang cuman jadi koleksi doang.

Males dipraktekin.. xixixi..

Nah, sekarang bahas soal buku terbaruku.

buku snack box

Buat pemula yang pengin nyoba usaha catering/ snack box aku rekomendasiin buku ini deh.

Menurutku bagus, selain bahas soal resep juga diajarin cara menentukan harga jualnya.

Harganya juga ga mahal2 banget klo ga salah cuman Rp 45.000.

buku cokelat cake

I love this book… Banyak resep kue cokelat.

Harganya sekitar Rp 25.000.

buku puding

Kreasi pudingnya cantik dan keren2, dikasih tau step by stepnya.

Harga sekitar Rp 24.000.

yasaboga

Naaah..yang ini titipan temenku yang dari Brunei.

Aku rekomendasiin beli buku Cheesecake-nya Yasaboga.

Karena selain resepnya wokeh punya, fotonya juga keren2…

Pokoknya ga nyesel deh beli.

Harganya Rp 65.000.

Klo yang buku kue Mamon klo ga salah cuman Rp 24.000.

Naaah…semoga postingan ini bisa jadi referensi buat para pemula yang pengen jadi bakul kuweh.

Ngidam buku2 dekorasi import kya punya Maki nih.

Tapi harganya mahal2 banget ampe nguras isi dompet nih.. :(

Kapan ya bisa terwujud…

Klo yang mau kasih kado boleh deh…ga bakal nolak…  :P

Littlebakingshop masuk Femina…

 femina

Syukur Alhamdulillah…. Online Shop-ku masuk majalah.

Dan dihalaman tersebut toko-ku disejajarkan dengan TBK laen yang dah punya nama besar dan terkenal oleh para bakers.

Sempet kaget dan ga percaya waktu aku ditelpon oleh mba Firta, katanya LBS mau dimasukin majalah.

Alasannya karena toko tersebut satu2nya yg melayani secara online.

Ya Allah…antara percaya dan engga aku iyain.

Itung2 promosi gitu loch… ;)

Lucunya…aku tau bahwa LBS dah masuk femina dari mba Felly, salah satu customerku.

Waktu itu dia mo mesen cetakan cokelat  dan sekalian ngucapin: ” Selamat ya, LBS dah masuk majalah..”

Waks…mekar hidungku dan tersipu malu nih. Geer banget ternyata beneran loh LBS ada di femina.

Thx ya Fell…

Sekarang mau cerita tentang sejarah LBS.

Awalnya aku bikin online shop ini  karena ingin membantu temen2 milis kuliner yang aku ikutin.

Karena banyak dari mereka yang tinggal di luar kota yang kesulitan mencari alat dekorasi kue. Karena produk dekorasi kue yang up to date itu adalah mayoritas produk impor. Yang sangat langka dikota mereka.

Atau ada juga temen2 milis yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya tapii mereka umumnya malas keluar rumah.

Tau ga kebanyakan dari homemade bakers itu wanita karier yang sibuk.

Ya…disitulah celah yang aku baca.

Ternyata online shop alat dekorasi kue itu diperlukan oleh orang2 yang punya profesi atau hobby decor kue.

Saat ini customer LBS sudah ratusan. Dan sudah punya pelanggan tetap.

Makasih buat customer LBS yang sudah berbelanja di toko online kami.

Insya Allah… Kami akan terus meningkatkan pelayanan kami dan menambah produk yang lebih okeh.

Soooo…buat yang hobby decor kue…

Ayo belanja di LBS…

Asyyyiiik banget… ga perlu kena macet, panas2an .. ;)

Ciaaaaaoooo….

Mela Birthday

Duuuh..seneng banget. Akhirnya bisa ketemuan ama my best frens ( Mela ‘n Ela ). Dah lama kita ga makan ‘n jalan bareng.

Kebetulan Mela n my hubby Ultah at the same day.

Langsung ajah tercetus buat ngadain ketemuan sekalian ditraktir gituuh.. hehehe..

Acaranya seru.. soalnya kita mesti nyambi jagain anak..

Liat fotonya… kanan kiri jumbo2 ya..

Yang tengah itu birthday girlnya..Masih cantik n singset.. Ga kaya aku n Ela dah melaaaar… hahahaa…

ultah mela

Duuuh..si ibu senyumnya sumringah sekaleee..

Duo jumbo Mama Adel n Ela.

ultah mela

Nah yang ini Bithday girlnya.

Masih kaya ABG ya, padahal dah kepala 3 loh.. cling..cling..

ultah mela

Ini kado dari mama Adel buat tante Mela.

ultah mela

Abis acara lunch bareng kita mampir ke rumah Ela. Sayang Mela ga ikutan karena tiba2 perutnya sakit.. :(

But I have fun for today. Thank you girls…

Kapan2 ngemol bareng lagi ya..

Oiya dapet sms dari Mela, katanya kuenya Uueenak banget tapi sayang kuenya kurang gede… ^_^