Category Archives: Muffin

Muffin Pandan

Muffin Pandan

Sebenernya dah lama banget pengen nyoba bikin muffin karena simple bahannya n cara bikinnya pun ga susah. Tapi hasilnya bisa Toooop banget. Kemaren nyari di googel resep muffin ketemu resep yang gampang di blog dapuratih. Kemaren nyobalah dipraktekin tapi kok rasanya pahit ya… Aromanya sih menggugah selera tapi rasanya ga ngenakin..Apakah karena salah pake aroma pasta ya…

Muffin Pandan
by Bara Patiradjawane

bahan:
80 gr butter, cairkan
75 ml susu cair
1 butir telur (besar)
275 gr terigu
2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
100 gr gula pasir
1/2 sdt essence pandan ( aku pake aroma pasta pandan…)
kismis, sukade, cherry, dll
wijen untuk taburan

cara membuat:
- campur semua bahan kering
- campur semua bahan basah
- campur kedua campuran bahan (jgn heran, adonan agak2 padat gitu)
- beri essence pandan
- tuang ke 6 cup muffin besar (gak pakai cup kertas tapi dasar loyang dioles margarin)
- taburi wijen

- oven 180-200 derajat Celcius